英俊的胖子-Hatch

干一件羞耻的事

我初中的作文hhhhh

        我与明天的自己有个约定

  “拉钩,上吊,一百年,不许忘!”

   当我路过窗口,便又听到这久违的童谣。风卷着甜糯的童音,窗外的稚童却笑着跑开了,酒窝里藏满了醉人的笑意。我蓦地想起,已许久未曾与谁约定过了。

   而现在,我与明天的自己许下一个约定。

   我们约定,永远不忘记初心。

   我们约定,当我们被孤立,当四面充盈着孤独;当黑夜吸收所有光亮,就笑着,用手接下一缕星光。与每一位亲人,每一位友人通信,告诉他们:我看见的春天有多么秀丽;我嗅到的夏天又多么灿烂;我触见的秋天有多么清凉——当然,也不会忘了寒冷的冬天,我一定要告诉他们,树上挂着的银花有多么纤细,炉火映着雪光有多么明亮,最后,我一定用上我最最华丽的语言描画天上最亮的那颗星,告诉他们,它看起来多么像神明的眼睛。最后的最后,我会告诉他们——我仍旧遵守我与最初的自己的约定,我仍旧幸福如初,我仍记得我的初心。

   我们约定,当城市被乌云笼罩,当楼宇为大雨倾倒,当柏油马路被洪水淹没,就离开,当作一场远行。登上一座黛青色的山,攀上一棵最绿的树,去摘那颗最红艳的果实,给它们起一个阳光般温暖的名字。渡过一条湖蓝色的河,去寻它最下游的小溪,收集一颗最美丽的鹅卵石,给它们起一个花朵般芳香的名字。去一片海子曾遥望过的海,用最真挚的眼神记录最磅礴、最有朝气的太阳,在口袋里装满彩色的贝壳和海螺,让它们发出叮当的撞击声。最后,在一个最晴好的天气里对自己说——我仍旧遵守我与最初的自己的约定,我仍旧幸福如初,我仍记得我的初心。

    我们约定,种下一颗种子,在四季里等它,盼它,看它抽芽、长高,最后开出一树的繁花。即使它不会结果,但我仍会满足,满足于它嫩绿叶子的婆娑,满足于它花瓣的芬芳,满足于它逐渐长过我的头顶。我们约定,遥望着天空最亮的哪颗星,跟随它前行,同时也记得自己开始的地方,当天空被乌云掩盖时,看一看我的旅途。最后,我告诉我自己——我仍旧遵守我与最初的自己的约定,我仍旧幸福如初,我仍记得我的初心。

“拉钩,上吊,一百年,不许变。”

我与明天的自己有个约定。


评论

© 英俊的胖子-Hatch | Powered by LOFTER