英俊的胖子-Hatch

记我人生中的一件大事qwq

我人生中收到的第一篇长评啊啊啊啊啊啊!!!

qwq好开心

有点受宠若惊嘤嘤嘤


我语文老师都没给我写过这么长的评语啊嘤嘤嘤好开心qwq

我要去跑圈冷静下嘤嘤嘤

=========================

其实我对哈尔滨这座城市感情挺复杂的,我家祖籍就是哈尔滨的,所以我对他有一种“这是我家啊”的依赖感。

毫不夸张的说,我是哈尔滨看着长大的,他对我来说,像是家人长辈或者朋友一样亲近的存在着。

我小的时候感觉哈尔滨就是我世界的中心,是牵引着我的轴,就算我偏离,也会被拽回来。

小时候的最终梦想就是一直生活在这里,有套大房子,有个很闲的工作,吃好喝好,玩好乐好,平平稳稳安安心心的过一辈子。

但是后来(尤其是马上就要上高中了)我就发现,能不能一直呆在这里并不是我主观上能控制的,三年以后有可能会考一个外地的大学,找一个外地的工作,甚至嫁给一个外地人什么的。

我并不能一直属于哈尔滨,哈尔滨也不会一直属于我。

大部分人都向命运和梦想低头,远离家乡,在外漂泊一生,最后连落叶归根都做不到。

所以我现在对哈尔滨的感觉就是“我要好好了解他的过去和现在,也许以后我就没有机会参与他的未来了”。

以及我对哈尔滨的认识有一部分来自我不愿透露姓名的沈阳同学,他把他对哈尔滨的感觉告诉我,我才知道“啊外地人眼里的哈尔滨治这样的啊”

就算他是我家乡君,我也不能偏袒他对吧w

然后是姑娘说觉得他们像是一个完整的人是因为,我觉得他们就是真实存在的。

我是一个迷信的人_(:зゝ∠)_,有的时候就会“呸呸呸,在寺庙里乱说话下山开车刮底盘”的一个阴阳怪气邪魔歪道的一个人。我很相信巧合。

我难以否认它们的存在,因此就觉得“啊,或许真的有这样一个人也说不定”

他们可能并不是城市,不叫傅家滨和齐鹤雏或者背江子,但是他们就是和我想像中的人一模一样,爱胡思乱想,爱口是心非大男子主义,爱胡闹没大没小……

所以他们对我来说是有血有肉,有未来有背景的真实的人。还有自带bgm

=w=



最后,真的真的希望,哈尔滨不会再有苦痛。

喜乐安康w。


=============================

我我我激动地语无伦次了我我我好开心嘤嘤嘤我要接着去跑圈了qwq

谢谢妹子!非常感谢!!!!

评论(10)

© 英俊的胖子-Hatch | Powered by LOFTER