英俊的胖子-Hatch

圣诞啥啥啥的……otz

John见识过很多圣诞节,之所以说是“见识”而不是“过”,是因为,John当时过不起圣诞节。

有水晶灯和玻璃橱窗里的圣诞树的圣诞节,是他翘着脚才能看到的,而且也只是看而已。

绿色的汁液上挂着五颜六色的彩灯,包着彩色的玻璃纸的礼盒们趴在树下,盒子里是趾高气昂的小锡兵和玩具车们。

红袍子的白胡子胖子站在商店前发着小奖品,笑的恨不得全世界都知道他有多开心。

但这样的圣诞节从来不属于John。

富人的圣诞老人从不送给流浪的孤儿礼物。

 

所以John的圣诞节大概分四部分。

火,一两个硬币,一块面包(当时大概有他手掌那么大?后来他个子长了不少,但现在巴掌那么大块面包再也不能让他吃饱了。),还有花十分钟来讽刺那个圣诞老人愚蠢的胡子,还有他虚伪的笑——他一定恨死这份工作了。

不过总的来讲,John还是很开心的,毕竟他还有火和面包。

 

Bobby就不一样了——有妈的孩子像块宝嘛。

不过说句实在话,当Bobby的圣诞礼物从玩具变成毛衣和围巾什么的以后,他对圣诞节就没什么期待了。

现在他负责把一包子烂七八糟的玩意儿绑在树上。

他本来以为他应该去弄个冰雕啊什么的,但是教授表示那不需要,Bobby没必要总给John机会让他捣乱。

“别抱怨了,John,没那么糟。”

“去tm的圣诞树……”不能出去玩的John很不爽……

 

John其实也就是嘴硬而已,他对圣诞树……额……还保留着……孩子一样的……好奇心?

“John,停下,别再绕着树跑了……”

“天啊他是快银吗……”

 

 

“嘿Bobby那是什么玩意?”

Bobby抬头看了看那个玩偶,“圣诞快乐。”

…………………………………………………………………………没完,但是……我没写完……otz

评论
热度(2)

© 英俊的胖子-Hatch | Powered by LOFTER